Обзор 3D-принтера Ultimaker Original+

/

Обзор 3D-принтера Ultimaker Original+

Развитие трёхмерного моделирование всем идет на пользу. Оно значительно упрощает производство различных предметов. Делает их прочными, качественными, долговечными. И все это без физического участия человека, нужно просто подождать несколько часов. Недавно 3Д принтер считался нереально редким и дорогим агрегатом, который можно было заказать только на заграничных сайтах.

Сейчас трехмерное моделирование стало популярным, поэтому покупка качественного агрегата не составляет труда. Это можно сделать тут или на любом другом ресурсе, которых уже очень много. Но не только они распространились, в современных условиях появилось невероятно много моделей 3Д принтеров. И самой легендарной и успешной из них можно по праву назвать Ultimaker Original+.

Ultimaker Original+ - от А до Я

Модель Ultimaker Original+ была создана Голландской компанией Ultimaker B.V. много лет назад. Получила очень широкое применение с самого начала своего существования. Приобреталась для всевозможных целей, но потом стала очень востребована у простых людей, которые делали мастерские и начинали производить небольшую продукцию прямо у себя дома. Это позволило поставить модель на массовое производство.

Использовала технологию печати FDM, для которой подходили самые популярные материалы, а именно ABS и PLA. Особенно первый вариант сразу полюбился многим пользователям. Дешевый, прочный, износостойкий. Отличительная особенность данной модели принтера в том, что она очень легкая в использовании. В ней нет ничего лишнего, все по делу. Это же отразилось и в дизайне – компактно и со вкусом.

Если говорить о рабочих параметрах, то можно выделить:

  1. Модель имела весьма неплохую область печати, которая составляла 210х210х205 мм.
  2. Минимальная толщина слоя составляла не менее 125 микрон.
  3. Диаметр сопла у модели отличался небольшими размерами – всего 0.4 миллиметра.
  4. А вот размеры нити считались стандартными на то время – 1.75 мм.

Ultimaker Original+ работала достаточно быстро, при этом имела всего одну печатающую головку. Скорость печати могла колебаться в радиусе от 30 до 300 мм в секунду. Модель не имела подогревающей платформы, но обладала дисплеем, а также функцией автономной печати. Была компактно и негабаритной, масса составляет всего 9 килограмм. Корпус состоит из дерева, аналогичный цвет у самого принтера.

Ultimaker Original+ и ее ПО

Если говорить о программном обеспечении модели, то всю работу выполняла Repetier Host. Имелся русский язык, английский считался стандартным. Операционная система была типичной для современных агрегатов – Виндовс, Линукс или Мак. Получала источник питания через простой USB. Имеется гарантия от производителя, которая составляет не более года в различных магазинах.

Очень интересная модель, которая может заинтересовать каждого. Она уже не новая, но все равно считается весьма популярной и востребованной. Ознакомиться с ней ближе можно на сайте https://rec3d.ru/shop/3d-printers/ultimaker/3d-printer-ultimaker-original.


Кем создан (имя): (SpiriT) Леонид


Оставить комментарий


Популярное


Подпишись на канал в Telegram
Подпишись на канал в Яндекс.Дзен

Обзоры