Системы контроля и управления доступом стали «умнее»

/

Системы контроля и управления доступом стали «умнее»

Современный рынок средств технической безопасности продолжает придерживаться разумного консерватизма в том, что касается инноваций, приходящих в него из «соседних» отраслей. И, прежде всего, это утверждение верно для IT технологий. В первую очередь, это связано с тем, что производители средств технической безопасности несут огромную ответственность перед своими клиентами, и было бы вовсе нелогично стремглав выпускать непроверенную «новинку» на рынок, так как впоследствии это может привести к серьезным последствиям. Прежде чем начинать рекламировать тот или иной продукт все компании проводят его тщательное тестирование в течение долгого периода времени, дабы быть уверенными в его надежной и стабильной работе.

Тенденции развития

Конечно же, крупные производители средств технической безопасности не могут всегда оставаться в стороне от развивающегося прогресса, и как бы там ни было один за одним начинают принимать «в разработку» последние IT инновации. И что касается отечественного рынка, одним из первых оборудований с внедренными новыми технологиями стали системы контроля и управления доступом. Современные турникеты и контроллеры, работающие в этой системе, вовсю начинают переделывать под использование Ethernet технологии передачи данных

Преимущества новых контроллеров

Чтобы создать СКУД на контроллерах нового поколения, больше не достаточно купить считыватель карт и «приделать» его к турникету. Для использования новой системы необходимо создание схемы управления с использованием промышленного персонального компьютера и собственной операционной системой, способной оперативно реагировать на изменение ситуации и осуществлять управление СКУД.

И на первый взгляд это может показаться неоправданно затратным проектом. Однако на деле подобная система имеет ряд преимуществ, которых не было у ее предшественницы. Теперь каждый контроллер может быть запрограммирован отдельно для выполнения конкретных поставленных перед ним задач. Это означает, что в новой СКУД контроллер А будет отвечать исключительно за свою рабочую зону, в то время как обработкой информации с дверей в зоне Б будет заниматься следующее устройство.

Таким образом, за счет внедрения современных технологий производители СТБ смогли добиться завидной «гибкости» систем контроля и управления доступом, не ухудшая, при этом, показателей их надежности.


Кем создан (имя): (SpiriT) Леонид


Оставить комментарий


Популярное


Подпишись на канал в Telegram
Подпишись на канал в Яндекс.Дзен

Обзоры