Какой смартфон лучше: iPhone 11 Pro Max и Huawei P30 Pro


Какой смартфон лучше: iPhone 11 Pro Max и Huawei P30 Pro

Apple и Huawei в прошлом году представили новые устройства P30 Pro и iPhone 11 Pro Max. В обоих приборах отмечали сильный аккумулятор и камеры. По мнению журналистов это были два лучших смартфона года.

Камера

Камеры являются главной характеристикой этих гаджетов. Айфон 11 Pro Max имеет три камеры. Модель обладает сверхширокоугольным, широкоугольным и телефото-объективом, у которого двукратный оптический зум. У Хуавей четыре камеры — сверхширокоугольная, широкоугольная, телефото-объектив, имеющий пятикратный оптический зум и ToF-датчик глубины.

При этом у Apple камеры имеют привычное расположение, у его оппонента телефото-линза находится по принципу перископа. Лишь с таким расположением удалось оснастить гаджет 5-кратным зумом и сохранить компактный размер.

Учитывая все отличия сделать объективное сравнение не получится- камеры у гаджетов очень разные. К примеру, при двукратном зуме айфон будет лидировать, а при пятикратном зуме преимущество будет у китайской модели.

Многим понравился китайский гаджет за ночную съемку: гаджет автоматически осиливает ночную съемку, длительной выдержки не требуется. Подобная функция стала одной из главных характеристик моделей iPhone 11. Здесь также не требуется участия пользователя.

В смартфоне P30 Pro имеется AI-ассистент, который в автоматическом режиме улучшает фотографии, добавляя им цвет. С помощью него некоторые фото получаются более завораживающими.

Однако у ассистента имеются и минусы. Порой он слишком приукрашивает реальность —к примеру, если в кадре шарики желтого или оранжевого цвета, то он прибавляет желтые тона, даже если источник цвета будет "мягким". Это может стать причиной того, что фото будет очень ярким. Устройство iPhone таких недочетов не имеет.

При дневном свете можно убедиться, что Apple не просто так хвалила калибровку сенсоров, чтобы снимки сохранялись идентичными. У китайского гаджета с трёх камер получаются 3 различных фото, отличающихся экспозицией и цветом.

Батарея

Еще одним отличием является мощный аккумулятор. Емкость батареи Huawei P30 Pro составляет 4200 мА•ч, а у iPhone 11 Pro Max емкость аккумулятора составляет 3969 мА•ч. В линейке обоих компаний эти показатели являются самыми высокими.

Дизайн и эргономичность

Оба гаджета внешне кажутся очень разными. Однако у них есть кое-что общее – стеклянный корпус и практически одинаковая диагональ экрана- 6.5 дюймов.

При этом смартфон Huawei имеет растянутый и узкий внешний вид, его конкурент — широкий и чуть сплюснутый. Вес у iPhone 226 грамм, у P30 Pro 192.

Всё остальное

Не имеет смысла сравнивать производительность устройств. В определенный момент быстродействие перестало быть на первом месте, так как все лидирующие устройства довольно шустро работают.

Выводы

Huawei P30 Pro и iPhone 11 Pro Max — два сильных гаджета, у каждого из них есть различные плюсы и минусы. Трудно определиться с выбором: IPhone 11 Pro Max впереди конкурента по дизайну и ночной съёмке, в противовес P30 Pro обладает прекрасным оптическим зумом и мощным аккумулятором.

Некоторые элементы в смартфонах идентичны, однако между ними существенное отличие, и суметь объективно сказать, который из них лучше — трудно. Выбор будет зависеть от того какие есть привычки и привязанности у пользователя, какому производителю он отдает предпочтение.



  • Комментарии
  • Facebook
  • В контакте
Загрузка комментариев...