Виртуальная инфраструктура для Windows: особенности и преимущества

Виртуальная инфраструктура для Windows: особенности и преимущества

Оптимизация ресурсов, эффективное управление, обеспечение надежности и защита данных – вот те главные задачи, на выполнение которых направлена виртуальная компьютерная инфраструктура, которая приобретает все большую популярность в мире бизнеса.

Облачная платформа Serverspace.by оказывает следующие услуги:

• предоставляет в аренду виртуальные сервисы;
  • предоставляет бесплатный DNS-хостинг пользователям, даже если они не являются клиентами сервиса;
  • предлагает качественные SSL-сертификаты по доступным ценам.

VDS-серверы: надежность и производительность
Виртуальные выделенные серверы VDS,в зависимости от конфигурации, отличаются некоторыми параметрами, мощностью и функционалом. Однако Serverspace в любом случае обеспечивает клиентам следующее:

• высокий уровень надежности (индекс доступности по SLA составляет 99,9 %);
  • для обеспечения жизнедеятельности виртуальных инфраструктур используется качественное оборудование Cisco, Dell, NetApp;
  • интеграцию функции виртуализация VMware;
  • оперативную и бесперебойную обработку данных за счет единственного в Беларуси ЦОД уровня Tier III;
  • возможность изменения конфигурации в любой момент;
  • легкое масштабирование за счет использования панели Rest API для интеграции;
  • функцию горячего копирования серверов.

Совместимость с операционными системами
Быстрый и надежный Windows Server отличается высокой устойчивостью к атакам, надежностью, производительностью. Серверная платформа Windows Server в сочетании с популярным встроенным веб-сервером Internet Information Server (IIS) позволяет существенно увеличить эффективность использования сетевых ресурсов.

При этом облачные ресурсы расходуются по мере нагрузки, что способствует экономии денежных средств.

Гибкая настройка конфигураций позволяет расходовать облачные ресурсы по мере нагрузки, экономя средства и увеличивая эффективность сервера.

Кроме операционной системы Windows, здесь можно создать надежный сервер для таких ОС:

• Ubuntu;
  • FreeBSD;
  • PFSense;
  • CentOS;
  • VyOS;
  • Debian.

Используя настроенный сервер как базу, клиент может создать собственную конфигурацию с высоким быстродействием, оптимизированную под выполнение конкретных технических задач. Также есть возможность создания изолированной сети, которая позволяет оградить инфраструктуру от внешних воздействий.