Увлекательный научный мир: для учащихся Беларуси пройдет виртуальная экспедиция, в ходе которой расскажут о современных видах транспортных и космических систем, последних открытиях в освоении космоса и биоинженерных технологиях

С 10 по 23 декабря 2021 открывается виртуальная образовательная экспедиция "Тренды науки и технологий" для обучающихся Беларуси. Участников экспедиции ждёт интерактивно-познавательный и завораживающий маршрут по 5 залам с выставочными образцами в 3 D векторной графике в высоком разрешении и качестве.

Основной целью мероприятия является ознакомление обучающихся общеобразовательных организаций Беларуси на русском языке с последними достижениями науки и технологий; стимулирование интереса молодых людей, независимо от места их проживания, к изучению и совершенствованию русского языка как родного, как неродного, как иностранного посредством использования материалов образовательной экспедиции.

Приглашаются обучающиеся и педагоги русских школ Беларуси, представители СМИ, а также все желающие ближе познакомиться с достижениями научно- технического прогресса мирового масштаба.

В программе виртуальной экспедиции перечень объектов для показа в дополненной реальности включает:

1. Нейтронный детектор Lend, зафиксировавший пары воды на Луне.
  2. Автономное искусственное сердце.
  3. Марсоход Perseverance.
  4. Российская вакцина от COVID 19 – Спутник V.
  5. Бионическая линза (глаз).
  6. 3D очки смешанной реальности для хирургов.
  7. Крымский мост.
  8. Городской транспорт будущего - автономный автобус Olli.
  9. Квантовый компьютер.
  10. Космическая обсерватория "Спектр-РГ".
  11. Летающий автомобиль Aston Martin Volante.
  12. Лунная орбитальная платформа Gateway.
  13. Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова.
  14. Университет Иннополис.
  15. Зеленчукская обсерватория.

Участие в мероприятии бесплатное, приглашаются все желающие.

Кроме того, обучающиеся русских школ Беларуси смогут почувствовать себя исследователями и принять участие в решении интеллектуальных занимательных заданий (ребусов).

Мероприятие проводит ООО Академия "СЭТ" при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Зарегистрироваться можно на официальном сайте проекта http://expo.cgset.ru/# во вкладке Экспедиция.

Консультирование по вопросам, связанным с участием в мероприятии, осуществляется по телефону +7(499) 653 53 36 или электронной почте info@cgset.ru