Мониторы AOC и Philips опережают рост рынка в Европе


Мониторы AOC и Philips опережают рост рынка в Европе

AOC с гордостью сообщает о своем лидерстве на мировом рынке игровых мониторов по итогам 1-го квартала 2020 года. Бренд занял самую высокую долю мирового рынка — 19,5 %, опережая конкурентов второй квартал подряд (IDC Gaming Tracker за 1-й квартал 2020 года).

Кроме того, по свежим данным аналитиков из Context, рост европейского рынка мониторов продолжается пятый год подряд с 1-го квартала 2016 года. В 1-м квартале 2020 года по сравнению с 1-м кварталом прошлого года рынок мониторов вырос на 5 %. Специализирующиеся на мониторах компании AOC и MMD (лицензионный партнер бренда Philips Monitors), принадлежащие TPV — крупнейшему в мире производителю ЖК-мониторов, опередили рынок более чем вдвое, увеличив объем продаж на 12,3 %. На постоянно растущем высококонкурентном рынке совокупная доля обоих брендов составляет 14,9 %, обеспечивая им третье место с 1-го квартала 2018 года.

Благодаря очень успешным, отмеченным наградами игровым мониторам серий G1 и G2 и последним моделям AGON 3 из премиальной игровой серии AGON компания AOC вышла на первое место на рынке мониторов с высокой частотой обновления (100 Гц и выше), заняв 28,3 % рынка и увеличив объем продаж по сравнению с 1-м кварталом прошлого года на впечатляющие 40 %.

В 1-м квартале 2020 года высокий рост на рынке мониторов продемонстрировал и сегмент крупноразмерных мониторов (с диагональю от 27 дюймов). По сравнению с 1-м кварталом 2019 года этот сегмент вырос на 22,1 %. Вместе AOC и MMD более чем в два раза превысили этот показатель, увеличив объем продаж за тот же период на 47,4 % и достигнув в 1-м квартале 2020 года самых высоких показателей в этом сегменте. По мониторам Philips (MMD) показатели выросли на 21,5 %, а AOC за тот же период увеличила свой объем на впечатляющие 89,1 %, став самым быстрорастущим брендом в этом сегменте. Оба бренда в совокупности достигли первого места в сегменте крупноразмерных мониторов (от 27 дюймов), увеличив за год общую долю на этом растущем рынке на 2,8 %, так что теперь она составляет 16,2 %.

AOC

В целом рынок мониторов продолжает расти благодаря технологическим инновациям. С 1-го квартала 2019 года по 1-й квартал 2020-го объем продаж дисплеев высокого разрешения (QHD и UHD) во всем мире вырос на 40 %, что свидетельствует о постепенном отказе от распространенных дисплеев Full HD. Кроме того, благодаря возросшему эффекту присутствия и высокой производительности все большее распространение получают ультраширокоформатные (UltraWide) (и суперширокоформатные — SuperWide) мониторы (с соотношением сторон 21 : 9, 32 : 9 и 32 : 10), такие как AOC CU34G2X, 43-дюймовый Philips 439P9H или 49-дюймовый Philips 499P9H. Рост мирового рынка этих мониторов в годовом исчислении составил 100 %.

Все большую популярность завоевывают мониторы с изогнутым экраном: этот рынок вырос за год на 63 %. Возрос также спрос на крупноразмерные мониторы, особенно в бизнес-среде, где очень важна эффективная работа. Экран диагональю 27 дюймов стал новым стандартом. Как правило, новые технологии, реализованные в больших мониторах, расширяют их возможности, повышая производительность и удобство использования. Например, появились мониторы с полноценной док-станцией USB-C с портами Gigabit Ethernet, поддержкой функции MultiView («картинка в картинке») и KVM-коммутаторами.

В игровом секторе продолжается рост спроса на мониторы с высокой частотой обновления. Рынок мониторов с частотой от 100 Гц вырос за год на 60 %, а с частотой от 144 Гц — на 76 %.

Рост объема продаж AOC за этот период (13,9 % в годовом исчислении) безусловно связан с широким ассортиментом мониторов как для любителей компьютерных игр, так и для профессиональных киберспортсменов. Такие мониторы обладают превосходными техническими параметрами, включая высокую частоту обновления, низкое время отклика и изогнутый экран для создания эффекта погружения в игру. Рост AOC также связан с ее конкурентоспособными по цене и прекрасно оснащенными мониторами бизнес-класса для малых и средних предприятий и государственных организаций, например серий B1 (Basic), E1 (Essential) и P1 (Professional). Значительный рост (89,1 % в годовом исчислении) наблюдается также в сегменте игровых и рабочих мониторов с большим размером экрана (например, серия P1).

Рост продаж мониторов Philips стал возможен благодаря экологичным, «зеленым» продуктам (например, модель 271B7QGJEB) и таким новаторским решениям, как док-станция USB-C с разъемом Ethernet, технология PowerSensor для снижения энергопотребления, выдвигающаяся веб-камера для повышенной безопасности и мгновенный вход в систему с помощью Windows Hello.

Philips предлагает самую широкую на рынке линейку решений USB-C (с долей рынка в этом сегменте 12,27 %), от простых подключений USB-C до интегрированных док-станций USB-C с разъемом Ethernet и питанием через USB-C. В сегменте решений USB-C объем продаж мониторов Philips вырос за год на 14 % и на 40 % по сравнению с предыдущим кварталом. Кроме того, росту MMD способствовали мониторы для игровых консолей из линейки Momentum, такие как 32-дюймовый 326M6VJRMB и флагманский 43-дюймовый 436M6VBPAB. Наконец, значимым фактором роста для MMD стали такие модели мониторов SuperWide, как 439P9H (32:10) и 499P9H (32:9) с востребованными характеристиками (большой размер экрана, выдвигающаяся веб-камера, высокая энергоэффективность благодаря технологии PowerSensor, полноценная док-станция USB-C). В сегменте 43- и 49-дюймовых мониторов Philips удерживает третье место на рынке.

Кроме того, росту продаж мониторов Philips способствуют ориентированные на сегмент B2B модели серии B9T с сенсорным экраном (с поддержкой 10 одновременных касаний). Они устойчивы к пыли и влаге (класс IP65), оснащены регулируемой в широких пределах подставкой для использования вне помещений и идеально подходят для сферы HoReCa, образования и торговли.

«В последнем квартале мониторы AOC и Philips снова опередили рынок. Мы внимательно следим за тем, чего хочет потребитель от обоих брендов. Идет ли речь о высокой частоте обновления, передовых технологиях и панелях высокого разрешения для игровых мониторов либо экранов UltraWide и SuperWide или о функциях энергосбережения и повышения производительности для мониторов бизнес-класса, у нас найдется решение для каждого сегмента рынка, а наши показатели продаж свидетельствуют о том, что мы на верном пути», — говорит Стефан Зоммер (Stefan Sommer), директор по маркетингу и управлению бизнесом в Европе.

Стефан Зоммер (Stefan Sommer)

Стефан Зоммер (Stefan Sommer), директор по маркетингу и управлению бизнесом в Европе

В Беларуси рынок мониторов в 1-м квартале 2020 года вырос на 13 % по сравнению с 1-м кварталом 2019-го. По совокупному объему продаж мониторов AOC и MMD вышли в лидеры рынка, показав рост на 22 % по сравнению с аналогичным периодом и максимальный в истории компаний объем за первый квартал. Взятые отдельно, мониторы MMD занимают второе место в Беларуси по объему продаж в 1-м квартале 2020 года с ростом 20,8 % в годовом исчислении. Вместе оба бренда занимают наибольшую долю рынка в размере 32,2 %. В отдельности MMD занимает на рынке 20,3 %, удерживая второе место.

В 1-м квартале 2020 года в сегменте крупноразмерных мониторов (от 27 дюймов) оба бренда вместе занимают первое место по объему продаж с ростом 19,9 % по отношению к 1-му кварталу 2019 года. Совокупная доля рынка обоих брендов составляет 24,8 %, что на 5,4 % больше показателя за предыдущий квартал (4-й квартал 2019 года). AOC увеличила объем продаж на 279,4 % и достигла в этом сегменте третьего места с долей рынка 14,5 %, что в годовом исчислении соответствует росту на 9,1 %.

Александр Сорокотяга

Александр Сорокотяга, директор по продажам AOC & MMD в Беларуси.

«Наши бренды демонстрируют хорошие показатели на белорусском рынке, который все еще рос в последнем квартале. Что касается непосредственно AOC, то она значительно расширила свою долю рынка в сегменте больших мониторов. В целом на долю AOC и MMD приходится четверть всех мониторов в этом сегменте, что стало для нас отличной новостью», — заявил Александр Сорокотяга, директор по продажам AOC & MMD в Беларуси.



  • Комментарии
  • Facebook
  • В контакте
Загрузка комментариев...