Lenovo добилась рекордного дохода за 2018 финансовый год – $51 млрд

Lenovo добилась рекордного дохода за 2018 финансовый год – $51 млрд

Компания Lenovo Group объявила об отличных результатах, достигнутых благодаря стратегии Интеллектуальной трансформации. Впервые годовой доход глобальной компании превысил $50 млрд; он возрос на 12,5% и составил рекордные $51 млрд, что подчеркивает лидерство во всех сегментах деятельности.

Годовой доход до налогов вырос в четыре с половиной раза (на 459%) по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года, составив $856 млн. Чистая прибыль – $597 млн, что на $786 млн больше, чем убыток в $189 млн за предыдущий год.

Знаковым в этом финансовом году стал четвертый квартал, характеризующийся ростом выручки и прибыли по всем бизнес-подразделениям. Выручка выросла на 10% за год и достигла $11,7 млрд. Прибыль до налогообложения составила $180 млн, увеличившись почти в четыре раза год к году ($143 млн, +389%), а чистая прибыль была $118 млн (увеличилась на $85 млн, +261%).

Базовая прибыль на акцию за весь год равна 5,01 центов США (39,2 центов HK$), а в четвертом квартале – 1,00 цент США (7,85 центов HK$). Совет директоров Lenovo объявил окончательный дивиденд – 2,78 центов США (21,8 центов HK$) за акцию в прошедшем финансовом году.

«Отличные финансовые показатели Lenovo за прошедший год – это результат реализации стратегии трансформации. Во времена больших глобальных перемен – экономических, социальных и экологических – мы продолжаем концентрироваться на «интеллектуальной трансформации» и позволяем многочисленным клиентам по всему миру успешно делать то же самое, – сказал Ян Юаньцин (Yang Yuanqing), председатель совета директоров и генеральный директор Lenovo. – Я горжусь нашими результатами и уверен в том, что в будущем мы достигнем новых высот».

• Выручка компании Lenovo достигла рекордного уровня в 51 млрд долларов США, что на 12,5% больше, чем в предыдущем году.

• Стратегия Интеллектуальной трансформации приносит результаты, наблюдается повышение PTI (Profit taking index, Индекс фиксации прибыли) до $856 млн, более чем в четыре раза и на 459% год к году.

• Чистая прибыль составляет $597 млн, что на $786 млн больше, чем в прошлом году (показатель роста объясняется убытком предыдущего года в $189 млн).

• Результативный четвертый квартал обеспечил двузначный рост (10,1% год к году) выручки до $11,7 млрд, выручку и прибыль от всех подразделений (впервые после приобретения серверов архитектуры x86 и Motorola), а также повышение прибыльности: PTI вырос на $180 млн, что на 389% выше в годовом исчислении; чистая прибыль за год выросла на 261% – до $118 млн.

• Руководство видит уверенное развитие компании в будущем, основываясь на клиентоориентированной многопрофильной операционной деятельности, которая поможет процветать в трансформирующемся мире.

Кем создан (имя): (Jenk) Jenk