ИТ-аутсорс: обслуживание серверов

/

ИТ-аутсорс: обслуживание серверов

Информация – один из самых ценных ресурсов. Поэтому для каждой компании очень важно сохранять конфиденциальность. Конфиденциальность наработок своих сотрудников и данных клиентов, конфиденциальность проектов, которые находятся в работе, и тех, которые уже отправлены в архив. Только содержа эту информацию в тайне, вы можете продавать уникальную комбинацию навыков, методов и опыта. Однако во времена технологической революции делать это не так-то просто. Поэтому на первый план у многих аутсорсинговых ит-компаний выходит обслуживание серверов (http://fn.by/it-uslugi/obsluzhivanie-serverov).

Что входит в эту услугу?

  • Настройка всего оборудования. Сервер – это довольно сложный, но в то же время функциональный технический комплекс. Специалист может очень точно настроить его под потребности вашей компании: правильно распределить пространство на сервере, настроить протоколы, выделить место для создания корпоративной почты и так далее.

  • Обеспечение безопасности работы серверов. Установка антивирусов, антиспамов, обновление систем безопасности, своевременное тестирование памяти. Ит-специалист отвечает за сохранность информации. При этом на нем лежит ответственность за любые причины потери данных: как информационные (взлом), так и технические (не хватило места для записи, произошел сбой в системе и т.д.).

  • Консультация по техническим моментам, когда заходить речь о расширении серверов, покупке нового оборудования, обустройстве серверной. Специалист подскажет, что именно купить, чтобы система работала эффективнее, как повысить безопасность серверов с технической точки зрения и так далее.

Почему стоит отдавать обслуживание серверов на аутсорсинг?

Причина одна и довольно простая – работы тут не так уж и много. Вам нет необходимости нанимать в штат специалиста и платить ему зарплату каждый месяц, ему часто будет попросту нечем заняться. Гораздо проще заказать it аутсорсинг, Минск буквально переполнен предложениями подобного рода. Сторонний специалист будет подключаться к вашей работе по мере необходимости: для осуществления плановых проверок или в экстренных случаях. При этом вы будете платить только за отработанные им часы. С учетом зарплат ит-специалистов экономия выходит существенная. Кроме того, вы можете быть уверенны в высокой компетентности человека, который будет обслуживать ваши сервера. Профессионалы с гораздо большей охотой идут работать в специализированные компании, чем в непрофильные фирмы.


Кем создан (имя): (SpiriT) Леонид


Оставить комментарий