Концепция Audi Urban Sportback и Spyder 2011

Концепция Audi Urban Sportback и Spyder 2011

Компания Audi вновь открывает новые горизонты. Концепция Audi Urban представляет собой 2-местный, ультра-легкий автомобиль, предназначенный для перенаселенных городских пространств. Технические показатели концепции, которые были представлены на 2011 Международном Автошоу во Франкфурте, не подходят ни под одну из обычных категорий. Концепт-кар Audi Urban сочетает в себе элементы гоночного и городского автомобиля, объединенные в одну радикально новую концепцию. В дополнение к версии Sportback Audi также представляет вариант Spyder.

Концепция Audi Urban основана ни на одной из предыдущих моделей. Ее развитие является исключительно ориентированным на строгие принципы облегченной конструкции, эффективности и сокращения размеров. В результате получился концепт-кар, который концентрируется на чистой сущности спортивного направления и не имеющий лишний, ненужный вес.

Новая концепция имеет гладкий, обтекаемый корпус. Шины выходят за рамки корпуса и окружены защитными пластинами, а передние светодиодные фары имеют форму полос. Его динамичный и эмоциональный дизайн добавляет совершенно новый импульс в язык дизайна бренда Audi в целом.

Салон имеет достаточно места для двух человек. Сиденья расположены на спортивном низком уровне. Все органы управления и элементы интерьера имеют ультра-легкую конструкцию. Водитель может регулировать руль и педали под себя. Характерные черты версии Spyder включают ее низкие окна и двери, которые открываются по диагонали вверх.

Технологии в новом концепт-каре Audi отражают все возможности бренда, особенно когда дело доходит до ее ультра-легкой конструкции. Кабина состоит из углеродного волокна с армированным полимером. Концепт-кар стоит на колесах с 21-дюймовым диаметром. Два электродвигателя в сочетании с литий-ионным аккумулятором идеально подходят для длительных поездок по городу. Что ж, стоит заметить, что автобазар в Украине не скоро сможет нам представить этот концепткар, если вообще сможет. Все таки не часто такие авто доходят до общедоступных масс.