ActiveCloud помог SuomiKids ускорить работу интернет-магазина

Облачный провайдер ActiveCloud завершил проект по оптимизации интернет-ресурсов компании SuomiKids.

SuomiKids — сеть магазинов детской одежды и обуви. На данный момент работает 6 офлайн-магазинов и интернет-магазин.

До сотрудничества с ActiveCloud компания наблюдала медленный обмен данными между ключевой бизнес-программой 1С и сайтом, что принципиально важно для эффективных продаж онлайн и лояльности покупателей, так как информация о товарах должна «курсировать» между ресурсами часто и бесперебойно. Кроме этого периодически происходит полная выгрузка каталога с изображениями.

«Как любая компания с большим потоком покупок в онлайне и щепетильным отношением к репутации, мы стремимся организовать быстрый доступ и постоянную актуальность ассортимента. Это и стало отправной точкой для поиска решения и размещения 1С и интернет-магазина у провайдера ActiveCloud», - комментирует задачу коммерческий директор SuomiKids Ирина Сережонок.

Решением стало размещение системы 1С и сайта в одном облаке E-Cloud, что помогло организовать быстрый и бесшовный обмен данными, который теперь автоматизирован и не требует “ручного” участия специалиста SuomiKids. За сохранность потока данных и выгрузки информации и изображений из каталога отвечает резервное копирование и хранение на базе Acronis.

«Для решения задачи клиента SuomiKids мы предложили наше облако E-Cloud на базе технологии VMware (оптимальное решение для подобных задач), в котором мы создали виртуальный ЦОД и виртуальные сервера. На них разместили вместе интернет-магазин и учетную систему 1С:Предприятие. Данные виртуальные сервера находятся в одной внутренней сети, и обмен между сайтом и 1С выполняется очень быстро и бесперебойно. А для защиты данных было предложено подключить Acronis BackUp Cloud. При его помощи выполняется резервное копирование по расписанию всех бизнес-критичных данных и сервисов, что позволяет в любой необходимый момент оперативно восстановить данные», - комментирует выбранный подход Татьяна Савицкая, менеджер по развитию клиентов ActiveCloud.