«Волшебный фонарик» от Panasonic поможет маленьким почемучкам познавать мир

«Волшебный фонарик» от Panasonic поможет маленьким почемучкам познавать мир

/

«Волшебный фонарик» от Panasonic поможет маленьким почемучкам познавать мир

Забавный гаджет PA!GO для детей разработало дизайнерское подразделение японской корпорации Panasonic. Инновационное устройство, внешне очень напоминающее фонарик, позволит маленьким почемучкам в интуитивной игровой форме познавать мир и одновременно даст родителям блаженную передышку от вопросов «А что это?».

«Волшебный фонарик» помогает выделять, анализировать и распознавать различные объекты, которые окружают ребенка. Использовать его сможет даже малыш. На корпусе расположены всего две кнопки. Достаточно навести устройство на заинтересовавший вас предмет и нажать первую кнопку - PA!GO сделает снимок и распознает его. Об успешном завершении процесса сообщит звуковой сигнал, после чего гаджет озвучит короткое описание через встроенный динамик. Хочется больше информации? Тогда нажимаем на вторую кнопку, и PA!GO свяжется с базой знаний Google Knowledge Graph и получит расширенные сведения.

Самое интересное начинается дома, где дети смогут делиться своими находками с родными и друзьями. Используя Chromecast, устройство Panasonic передает на любой телевизор или монитор информацию обо всех объектах, заинтересовавших ребенка в разное время дня – вместе с описаниями, связанными темами и подходящими обучающими видео.

В перспективе «волшебный фонарик» может дополниться функцией сторителлинга, сочетающей возможности камеры и проекционного оборудования Panasonic. Микропроектор, прикрепляемый к «телу» PA!GO с помощью магнитного кольца, позволит ребенку проецировать изображения предметов и животных, которыми он интересовался, на стены и потолок своей комнаты.

Разработчики надеются, что благодаря их концепту дети смогут оторваться от смартфонов и других устройств, поглощающих свободное время, и будут чаще бывать на открытом воздухе, узнавая новое обо всем, что их окружает.

Технические детали:

Аппаратная часть:

Концепт PA!GO разработан инженерами Panasonic на базе платформы Google TensorFlow и USB-ускорителя Coral, использующего чип Google Edge TPU для машинного обучения. Он также подключен к одноплатному компьютеру Raspberry Pi Zero по интерфейсу USB 2.0.

Софт:

MobileNetV2 – новое поколение приложений для «компьютерного зрения», которое поддерживает классификацию, детектирование объектов и их семантическую сегментацию. Пакет iNaturalist содержит информацию по разным категориям (птицы, насекомые, растения и др.), которые могут легко переключаться пользователями.


Кем создан (имя): (SpiriT) Леонид


Оставить комментарий


Популярное


Подпишись на канал в Telegram
Подпишись на канал в Яндекс.Дзен

Обзоры