Простые источники бесперебойного питания. Особенности и применение

/

Простые источники бесперебойного питания. Особенности и применение

По стандартам источники бесперебойного питания являются резервными устройствами пассивного типа. При стандартном режиме работы штатное питание электрической нагрузки отфильтровывает напряжение сети. Когда же диапазон первичного напряжения электросети выходит за рамки допустимого, начинает автоматически работать инвертор, исходящий от источника бесперебойного питания. Функционирует он от аккумулятора и обеспечивает техническое средство непрерывным источником питания.

Несложные по своей конструкции ИБП функционируют с помощью фильтра, через который и происходит поступление напряжения. В качестве данного элемента используется либо стабилизирующее устройство, либо ограничитель. Хотя бывают такие источники бесперебойного питания в Орле, которые сочетают в себе оба данных фильтра. Также в данном процессе участвует и статистический переключатель.

Такой элемент, как выпрямитель, создан для подзарядки аккумуляторов. Если электрическое напряжение пропадает, повышается или понижается переключатель электронного типа «отдает» аккумулятору питание нагрузки. Здесь в процесс включается инвертор, для выполнения преобразования постоянной энергии в переменную.

Время переключения электронной нагрузки на батарейную составляет от двух до пятнадцати миллисекунд, тогда как любая компьютерная система может выдержать время переключения до двадцати миллисекунд. Поэтому никакого влияния перебои в электрической сети и даже их отсутствие, при использовании источников бесперебойного питания на электронику не оказывают.

Вся современная аппаратура имеет импульсивные блоки, поэтому все переключения, происходящие в ИБП, выполняются совершенно незаметно. Однако подобный тип оборудования может поддерживать работу персонального компьютера только в течение пяти — десяти минут.

Специалисты, выполняющие электромонтаж в Орле, определили главные недостатки этих недорогих ИБП. Это недостаточно эффективная работа данных устройств в электрических сетях, обладающих невысоким качеством; не очень хорошая защита от пропадания напряжения или при увеличении нормы. Также минусом таких источников бесперебойного питания является и то, что при довольно частых автоматических переключениях на аккумуляторную работу восстановление их емкости вовремя невозможно. Именно поэтому использовать ИБП данного типа можно только в электросети, с редкими перебоями.


Кем создан (имя): (SpiriT) Леонид


Оставить комментарий


Популярное


Подпишись на канал в Telegram
Подпишись на канал в Яндекс.Дзен

Обзоры