Особенности выбора видеокарты, выбрать видеокарту

/

Особенности выбора видеокарты, выбрать видеокарту

Выбор видеокарты – ответственное мероприятие, так как видеокарты давно уже определяют львиную долю производительности в играх, хотя раньше делили первенство с центральным процессором. Если необходимо произвести апгрейд устаревшего компьютера, то прежде всего необходимо ответить на вопрос – как узнать, какая видеокарта стоит на компьютере? Поможет Вам в этом интернет-магазин www.socket.by.

Определение модели видеокарты

Модель и версия видеокарты обычно выводится в первичных сообщениях при старте компьютера до начала загрузки операционной системы. Если вы не успели прочитать быстро появляющиеся сообщения, то можно остановить загрузку кнопкой Pause/Break и продолжить кнопкой End. Также модель можно посмотреть в операционной системе, нажав пуск-компьютер-свойства-диспетчер устройств-видеоадаптеры.

Выбор чипсета видеокарты

Исторически сложилось, что на рынке чипсетов для видеокарт сформировались два крупных игрока – Nvidia и AMD. Бесконечное соревнование и спор между двумя гигантами продолжается и сейчас, но некоторые различия всё же есть. Nvidia изначально была синонимом элитной производительности, AMD же всегда предлагало лучшее соотношение цена-качество. Какая видеокарта лучше для игр определят описываемые в статье характеристики.

Параметры графического ядра

Графическое ядро видеокарты или GPU – сердце устройства, определяющее во многом его производительность. Первое, на что стоит обратить внимание при выборе видеокарты – это тактовая частота GPU. Так как GPU просчитывает всю ‘математику’ изображения игры, чем больше тактовая частота – тем мощнее видеокарта.

Параметры установленной памяти

Память обеспечивает хранение и выдачу графической информации, просчитываемой GPU. Также имеет тактовую частоту, тип, объём и разрядность. Разрядность памяти это ворота, в которые входит и выходит поток данных. Чем шире ворота – тем быстрее движение. Поэтому чем выше разрядность – тем мощнее память. Второй важный параметр – частота, также, как и у GPU. Далее по важности – тип микросхем и объём.

Параметры охлаждения

Как электронное устройство, видеокарта обладает характеристиками излучаемого тепла. Вентиляторы и система охлаждения – важнейший параметр, от которого зависит, как скоро в видеокарте могут начаться сбои и отказы от перегрева. Поэтому охлаждение должно быть активным – это вентиляторы, мощным – несколько вентиляторов, и желательно наличие пассивных радиаторов и тепловых труб.

В соответствии с этими параметрами можно квалифицированно выбрать и купить видеокарту в Минске в интернет-магазине Socket, получив грамотную техническую консультацию по её установке и настройке драйверов в конкретной операционной системе.


Кем создан (имя): (SpiriT) Леонид


Оставить комментарий


Популярное


Подпишись на канал в Telegram
Подпишись на канал в Яндекс.Дзен

Обзоры