По каким параметрам подбирается ультрабук


По каким параметрам подбирается ультрабук

Что представляет собой ультрабук?

Ультрабук - это компактная версия ноутбука. Прежде всего, такая техника ориентирована на мобильных людей. Ультрабуки обладают небольшим весом и представлены в огромном разнообразии моделей. Девайсы отличаются размерами дисплея, производительностью и временем автономной работы. Эти и не только критерии стоит принимать во внимание тем, кто планирует приобрести ультрабук в ближайшем времени.

Вес и габариты

Примечательно, но чем дороже ультрабук - тем меньше он весит. Флагманские модели известных брендов имеют вес до 1,5 кг. При этом они оснащены мощными процессорами и высокопроизводительными остальными компонентами. Модели из доступного и среднего ценового сегментов весят около 2 кг. Что касается габаритов, то они напрямую зависят от диагонали безрамочных дисплеев.

Производитель

Выпуском ультрабуков занимаются популярные и малоизвестные бренды. Техника первых стоит дороже, но она гарантированно прослужит длительное время. Можно сэкономить и приобрести ультрабук малоизвестной фирмы. Вполне вероятно, что и он порадует продолжительным периодом эксплуатации. Убедиться лишь в том, что в собственном городе есть сервисные центры, где гаджет отремонтируют в случае поломки по гарантии.

Диагональ дисплея

С крупным устройством отображения технику приобретать не стоит. Это отрицательно скажется на ее мобильности. Оптимальные габариты дисплея составляют 13 дюймов. Можно меньше, но никак не больше. Следующий момент - это разрешение экрана. В наши дни приобрести устройство с количеством пикселей менее 1920 на 1080 точек уже вряд ли удастся. Если даже и будет предлагаться девайс с меньшим разрешением, то обойти его стороной. Это уже устаревшая по всем параметрам техника. Модели подороже имеют диагональ 2560 на 1440 и 3200 на 1800 пикселей. Качество отображения данных на них превыше всяких похвал. Остальные параметры дисплея уже не принимаются во внимание. Их роль второстепенна в качестве отображения данных.

"Железо" девайса

Быстродействие ультрабука напрямую зависит от стоящих внутри компонентов. Они должны быть следующими:

  • тактовая частота процессора должна начинаться от 2,6 Ггц при условии, что чипсет включает в себя не менее 4-х ядер. Производитель процессора никакой роли не играет;
  • оптимальный объем оперативной памяти - 8 Гб. Есть варианты с 16 Гб., но они стоят дороже и не всегда есть уверенность в том, что они будут востребованы;
  • видеокарта должна быть дискретной, но ни в коем случае не встроенной. Последние стоят в устройствах, ориентированных лишь на работу в офисных программах. Для запуска игр и редакторов нужна уже отдельно стоящая видеокарта.

Желательно, чтобы ультрабук можно было подвергнуть апгрейду, то есть модернизации. В ином случае, когда его работоспособность будет оставлять желать лучшего, придется уже покупать новое устройство.

Накопитель и время автономной работы

Внутри гаджета должен стоять жесткий диск формата SSD. Для хранения данных желательно наличие не менее 120 Гб. Что касается времени автономной работы, то чем оно больше - тем лучше. Понятно, что тонкие размеры не позволяют разместить аккумулятор с большой емкостью, но постараться найти модель, способную работать на одном заряде не менее 5 часов.




  • Комментарии
  • Facebook
  • В контакте
Загрузка комментариев...