Способы оплаты квартиры у застройщиков

05.02.2018
34

Способы оплаты квартиры у застройщиков

Все больше людей преследуя цель, купить квартиру отдают предпочтение недвижимости в новостройках. Данные помещения обладают большей функциональностью, удобной планировкой, наличием новых коммуникаций, хорошим двором и подъездом.

Не все имеют возможность заплатить сразу же всю за квартиру. Застройщики предлагают потенциальным клиентам выгодные и разнообразные способы оплаты, а именно:

  • Кредит;
  • Рассрочка;
  • Лизинг;
  • Долевое строительство.

Каждый из этих видов имеют свои особенности и отличительные характеристики.

  1. Кредит предоставляется будущим жильцам сроком на 20 лет. Сумма кредита достигает 90% стоимости квартиры. Жилые комплексы на «bir.by» продают квартиры в кредит на самых выгодных условиях. Первые три года процентная ставка уменьшенная, что является преимуществом для покупателей. Также возможно отсрочка уплаты основного долга по договорам сроком на 3 года.
  2. Рассрочка – это покупка жилья по частям. Бывает беспроцентная рассрочка, а также договор с начислением процентов. Оплата по частям без дополнительных вложений, как правило, возможна при быстрой выплате (на протяжении нескольких месяцев). Dana Holdings – это компания, позволяющая приобретать недвижимость в новостройках и рассчитываться за нее на протяжении 5-8 лет. Величина первоначального взноса и ежемесячных платежей фиксируется изначально. Можно купить квартиры в рассрочку уже в запущенном в эксплуатацию жилом комплексе или том, который только начал строиться.
  3. Долевое строительство раньше пользовалось большой популярностью. Но с данным способом приобретения связано множество случаев мошенничества. Именно поэтому прежде чем решаться на долевое строительство нужно выбрать достойного застройщика. Найти лучшие и обладающие безупречной репутацией компании в Республике Беларусь можно на портале «bir.by». Особенность этого способа оплаты лежит в том, что покупатели вкладывают деньги в строительство (согласно договору спонсирует закупку материалов, оплату труда и прочее). По окончании работы они автоматически становятся обладателями жилья в новостройке.
  4. Лизинг часто считают одним из видов кредитования. В этом случае третье лицо (лизингодатель) выкупает квартиру. Лизингополучатель постепенно возмещает стоимость имущества и в результате становится полноправным владельцем квартиры. Валюта лизинга, срок выплаты долга и прочие нюансы обсуждаются с лизингодателем заранее.

Изначально выбрав правильного застройщика и наиболее выгодный способ оплаты, вы страхуете себя от ненужных разочарований и лишнего стресса. Жилые комплексы, собранные на «bir.by» входят в список самых современных, надежных, перспективных и доступных по цене.

Тема: Статьи




Возврат к списку


Материалы по теме:


Оставить комментарий