Как получить полный доступ в Интернет из Китая – все возможные решения


Планируя провести отпуск в Китае или приезжая сюда по делам бизнеса, Вам лучше быть готовым к определенным проблемам с доступом в Интернет. Более того, использования многих привычных для Вас сервисом, приложений и сайтов запрещено на государственном уровне. Представьте себе, что Вы только что приземлились в международном аэропорту Пекина и по привычке хотите сообщить своим близким о том, что пролет прошел хорошо и Вы добрались до точки назначения живым и невредимым. Вы переключаете свой телефон из режима полета в обычный режим, подключаетесь к Wi-Fi в аэропорту и пытаетесь включить WhatsApp или Viber для отправки сообщения своей семье. Ничего не получается? Вы пробудете сообщить о себе через Facebook, однако и это не принести результата. На экране Вы видите только смущающую Вас надпись «страница заблокирована». Вы начинаете волноваться и думаете, что что-то случилось с Facebook или того хуже, Ваши аканты взломали. Не переживайте, злоумышленники тут не при чем. Между Вами и Вашей семьей теперь стоит «Великая Китайская стена»!

Почему могут возникнуть проблемы с доступом в Интернет в Китае?

Он же проект «Золотой щит», он же «Великий брандмауэр Китая», он же Great Firewall of China. Это межсетевой экран, который представляет собой самый эффективный и сложный инструмент для онлайн-цензуры в мире. Именно он не дает вам доступа ко всем тем сервисам и сайтам в Интернете, которые Вы всегда считали общедоступными во всем мире. В списке запретных веб-узлов Вы найдете столь привычные Вам Facebook, Google, Twitter и так далее. На территории Китая все эти сайты считаются запрещенными.

К счастью, «Золотой щит» не безупречен и у Вас все еще есть возможность получить доступ к заблокированным сайтам. Давайте посмотрим какие приложения аналоги для запрещенных сервисов существует в Китае, а также узнаем, какой самый лучший VPN для работы в Китае.

Путешествия по Китаю, оставайтесь на связи с помощью VPN

Самый простой способ для обхода блокировки Facebook, Google, WhatsApp и Viber - это установка на своем устройстве виртуальной частной сети или VPN. VPN можно спокойно использовать для доступа к запрещенным веб-сайтам, при этом сохраняя Вашу приватность и анонимность. Сущность работы VPN заключается в том, что он предоставляет Вам временный IP-адрес, при этом скрывая фактический IP-адрес от веб-сайта и сервера, к которому Вы подключаетесь. Находясь на территории Китая, VPN будет достаточно трудно найти, поэтому позаботьтесь об установке VPN заблаговременно до поездки в Китай.

Как получить полный доступ в Интернет из Китая – все возможные решения

Какой же VPN больше всего подойдет для путешествия по Китаю?

Власти Китая, в целом, не одобряют использование виртуальных средств доступа в Интернет. Так, несколько лет назад был введен запрет на их использование, при этом остается неясным, как пользователи будут наказаны за использование подобного программного обеспечения. Тем не менее, многие провайдеры VPN продолжают работать в Китае. В связи с этим, мы предлагаем Вам узнать, какой самый лучший VPN для работы в Китае, согласно отзывам опытных туристов:

  • ExpressVPN - одна из самых популярных VPN-сервисов в Китае. Для многих жителей КНР сервис является настоящей «палочкой-выручалочкой», так как он достаточно ловко уходит от алгоритмов блокировки «Великой Китайской стены». Большой список серверов Express - это большой плюс, особенно в том случае, если Вам важны серверы, находящиеся в Гонконге, Тайване и Японии.

  • Hotspot Shield имеет большую сеть из более чем 3200 серверов в более чем 70 странах, включая Китай. Он использует свой собственный протокол Capault Hydra, чтобы избежать обнаружения «Золотым щитом». Данный протокол пользуется большим уважением в сообществе кибербезопасности и применяется некоторыми ведущими антивирусным приложениями, в том числе Bitdefender и McAfee.

  • Astrill VPN – сервис, быстро завоевывающий себе популярность в Китае. Он достаточно быстр и имеет большое количество функций. Многими китайцами он используется для доступа к Netflix и других потоковых видео сервисов, а также для использования торрентов.

Сторонние приложения для доступа к привычным Вам сервисам

Помимо VPN, существует ряд мобильных приложений, которые стоит загрузить на Ваш смартфон до начала Вашего китайского вояжа. Определенно большую пользу может принести программа Waygo. Это приложение для визуального перевода, которое может сканировать текст на китайском языке и автоматически переводить его на русский без необходимости подключения к Интернету. Еще одно из самых популярных приложений для перевода китайского текста и речи - Pleco, при этом оно также будет полезно для тех, кто заинтересован в изучении китайского языка.

Так как Google Maps в Китае недоступен, рекомендуется загрузить приложение для онлайн геолокации, разрешенное для использования в КНР. CityMaps2Go предлагает большое количество карт китайских городов, также доступных в автономном режиме. Все, что Вам нужно сделать, это подключить карту нужного города.

Хотите оставаться на связи со своими новыми друзьями из Китая? Обязательно загрузите WeChat – один из самых популярных мессенджеров в КНР. WeChat - это приложение для обмена текстовыми и голосовыми сообщениями, как и WhatsApp. При этом в состав WeChat входит ряд мини-приложений внутри самой платформы, значительно облегчающих общение между пользователями. WeChat прочно вошел в жизнь китайских граждан. Они используют данное приложение для чего угодно, от игр до оплаты счетов, от поиска местных модных тусовок до заказа такси. Даже уличные торговцы используют WeChat для приема платежей!



  • Комментарии
  • Facebook
  • В контакте
Загрузка комментариев...