ICO, IEO и STO - в чем разница простыми словами

ICO, IEO и STO - в чем разница простыми словами

/

ICO, IEO и STO - в чем разница простыми словами

В последнее время все чаще можно прочитать или услышать от знакомых о криптовалюталюте, криптовалютных биржах, битконе и т.д. Не так давно многим людям трудно было поверить что какие-то "виртуальные деньги" могут стоять десятки, сотни, а то и тысячи долларов за монету.

Так откуда они берутся? Кто или что стоит у их истоков? Давайте разбираться вместе с экспертами letknow.news.

ІСО - нет не cлышал

В привычном нам мире на создание и развитие какого-то дела нужны средства. А если их нет то нужно искать инвесторов, или как вариант ограбить банк и не "спалится". Шучу конечно. Но почему мир криптовалют должен отличаться?

Если верить википедии то ICO (Initial coin offering) - форма привлечения инвестиций в виде продажи инвесторам фиксированного количества новых единиц криптовалют. Простыми словами это сбор средств на создание и развитие криптовалюты.

Казалось бы собирайте да развивайтесь на здоровье, но где есть деньги там есть и мошенники которые хотят их получить. Так случилось и с ІСО. Из-за появление большого количества фейковых проектов, отсутствия технологий защиты инвесторов и не определенности с юридической точки зрения этот метод практически исчерпал в себя.

Нужно было искать альтернативу. И ней стали IEO и STO. О них по порядку.

IEO - надежный брат ІСО

IEO (Initial Exchange Offering) - это метод сбора на создание и развитие криптовалюты в котором биржа несет полную ответственность за процесс сбора средств. То есть биржа которая проводит сбор средств предварительно проверяет проект и гарантирует что он будет в них торговаться. Вроде бы какая разница кто будет собирать деньги, но разница есть.

Спросите у людей которые хоть немного следят за новостями криптовалют или тем более в них инвестировали какой первый самый главный вопрос после того как деньги уже потрачены. Правильный ответ. Когда токен будет торговаться и выйдет на нормальную биржу?

А в IEO Вы почти точно знаете что он выйдет на биржу которая проводит сбор средств.

STO - метод для профи

STO (Security Token Offering) - форма инвестирования в криптовалюту, в которой владелец токенизированных ценных бумаг является фактически совладельцем проекта.

Приобрести токенизированные ценные бумаги сложнее (если сравнивать с обычными токенами на IСО), поскольку доступ к ним открыт только для аккредитованных инвесторов. Плюсы этого метода заключаться в том что как инвестор так и проект уверены в друг друге и какому-то проходимцу вскочить не удастся. Но отсюда и минусы, ведь далеко не каждый может стать лицензированным инвестором.


Кем создан (имя): (SpiriT) Леонид


Оставить комментарий


Популярное


Подпишись на канал в Telegram
Подпишись на канал в Яндекс.Дзен

Обзоры