Как выбрать моторное масло

/

Как выбрать моторное масло

Когда дело касается вашего «железного коня», хочется учесть каждую мелочь, чтобы он вдруг не сломался пополам посреди дороги. Но даже без таких экстремальных происшествий некоторые банальные мелочи вам придётся делать довольно часто, к примеру, доливать бензин или моторное масло. И если с бензином всё более-менее понятно, то вопрос, как выбрать моторное масло для Ситроен, остаётся открытым. Так, есть несколько основных моментов, на которые следует обратить внимание. Первым делом следует почитать сервисную книгу. Только там вы найдёте рекомендации от самого производителя на тему того, какое моторное масло, да и не только его, выбирать. Впрочем, хорошо, если там написано конкретное название и вид. А если там только гора непонятных простому смертному цифр и букв?

Это значит, что вам попался так называемый допуск производителя, который будет указан не только в сервисной книге, но и на канистре с моторным маслом. Вам придётся сверить каждый символ в книге и на упаковке, чтобы купить именно то, что вам нужно. Почему следует так внимательно относиться к подобного рода рекомендациям? Потому что то или иное моторное масло имеет характеристики, которые лучше или хуже подходят для конкретного автомобиля. И не соблюдать их – значит уменьшать срок службы деталей. Неужели пара-тройка сэкономленных на выборе масла минут вам дороже, чем покупка новых запчастей к машине? Вряд ли. Так, например, есть специальное масло для систем, в которых двигатели работают на бензине, нет поддува, но есть система нейтрализации выхлопных газов.

Впрочем, это же масло может подойти и для дизельного автомобиля, у которого маломощный двигатель и нет сажевого фильтра, но лучше не рискуйте лишний раз, правда. Помните также, что у каждого масла свой срок эксплуатации, обычно это составляет что-то около года, или, если вы интенсивно эксплуатируете автомобиль, масло нужно менять каждые двадцать тысяч километров пробега. Кроме того, совсем другое масло нужно, если ваш автомобиль работает с турбонаддувом, вот оно уже ни за что не подойдёт для маломощного дизельного мотора. Также нельзя его заливать, если в вашем автомобиле отстутсвует сажевой фильтр. Вы просто убъёте систему таким плохим с ней обращением. Впрочем, вы можете выбирать заранее такой автомобиль, к которому подходит три или четыре вида моторного масла, чтобы меньше заморачиваться с этим, если, например, живёте в маленьком городе, где нет специального сервис-центра по вашему автомобилю.


Кем создан (имя): (SpiriT) Леонид


Оставить комментарий