Бытовая техника

Электротехнические шкафы: характеристики и функции


Электротехнические шкафы: характеристики и функции

Электротехнические шкафы

Напольный или настенный электротехнический шкаф — это базовый узел в системе распределения электроэнергии. Конструкции устанавливают на предприятиях, в организациях, жилых домах для компактного размещения сетевых приборов, телекоммуникационной аппаратуры, блоков питания, силовых элементов.

Вид исполнения выбирают согласно поставленным задачам. В зависимости от места установки к шкафам предъявляют особые требования по воспламеняемости и пыле- влагозащищенности.

Уличный шкаф выпускают в антивандальном исполнении. Всепогодный корпус обладает повышенной устойчивостью к отрицательным температурам, электропробою.

Материал шкафов, тип установки

Наша компания предлагает к поставке изделия, изготовленные из металла и полиэстера, армированного стекловолокном. Чтобы купить распределительный шкаф, который полностью будет отвечать требованиям, нужно определить параметры устанавливаемого электротехнического оборудования. Цена на распределительный шкаф также частично зависит от соответствующих характеристик.

В зависимости от габаритов шкафы закрепляют на стене либо устанавливают на полу.

Функции электротехнического шкафа

Шкафы предназначены для установки широкого спектра оборудования: автоматики и СУ; электроники, систем контроля электроприборов и пр.

Основная функция распределительной конструкции — защита активного электрооборудования:

  • от внешних воздействий (пыли, влаги и пр.);
  • от несанкционированного доступа;
  • от пожара.

В нашем каталоге представлены конструкции с разными степенями защиты (от IP44 до IP66).

Учитывая возможные перебои в электросетях городов, нередко в электротехнические шкафы устанавливают бесперебойники. Задача UPS — непрерывно подавать энергию к компьютерам, другим устройствам при внезапном отключении напряжения. У нас можно приобрести источник бесперебойного питания Eaton http://aplink.by/catalog/kachestvennoe-elektropitanie/istochniki-bespereboynogo-pitaniya-ibp/ibp-dlya-serverov-i-setevogo-oborudovaniya одного из видов:

  • Оффлайн (резервный) — в течение короткого времени поддерживает подачу электричества к приборам.
  • Онлайн (двойного преобразования). Устанавливается в IP-сетях, серверных, на производстве, в центрах обработки баз данных.
  • Линейно-интерактивные. Такие ИБП Eaton используются в офисных и домашних электросетях.

Высокое качество сборки, производительность и применение современных технологий при производстве бесперебойников Eaton позволяют гарантировать надежную защиту от непредвиденных сбоев в электросети. Также, для обеспечения бесперебойной работы устройств, мы предлагаем приобрести качественный блок розеток http://aplink.by/catalog/shkafy-i-stojki/aksessuary-dlya-shkafov-i-stoek/aksessuary-dlya-telekommunikacionnyh-shkafov-cmo/silovye-rozetki.

Электротехнические шкафы обеспечат защиту вашего оборудования от внешнего воздействия, а UPS позволят обеспечить бесперебойное электропитание независимо от внешних факторов.


Теги:
  • # Статьи

    • Комментарии
    • Facebook
    • В контакте
    Загрузка комментариев...